Adventskalender 2020 ~ Türchen 4

Wollt ihr wissen, was im 4. Türchen steckt? Na… na?

Ein Rezept für Marzipankartoffeln. Ich liebe sie total und kann euch dieses Rezept absolut und total empfehlen!

Zutaten:

200 g Mandeln mit Haut

150 g Puderzucker

2 Esslöffel Rosenwasser bzw. eine andere Flüssigkeit

1/2 Fläschchen Bittermandelaroma

ungesüßter Backkakao

Zubereitung:

  1. Mandeln in einem Liter Wasser etwa 2 Minuten lang köcheln, danach abgießen und etwas abkühlen lassen. Anschließend die Mandeln mit den Fingern aus der Haut drücken/pellen und die geschälten Mandeln mit Hilfe der Küchenmaschine mahlen.
  2. Gemahlene Mandeln mit Puderzucker vermengen.
  3. Bittermandelaroma und Flüssigkeit zufügen.
  4. Teig so lange kneten bis eine geschmeidige Marzipanmasse entsteht, ggf. vorsichtig noch etwas Flüssigkeit zufügen.
  5. Marzipanrohmasse vor dem Verarbeiten noch kurz kalt stellen, damit es sich besser verarbeiten lässt.
  6. mit Händen kleine Kügelchen formen und in Backkakao wälzen.
  7. Alles hübsch auf einem Teller anrichten und schmecken lassen 🙂

Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachmachen. Lasst es euch schmecken!

Euer Schneewittchen

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s