Wollt ihr wissen, was im 4. Türchen steckt? Na… na?
Ein Rezept für Marzipankartoffeln. Ich liebe sie total und kann euch dieses Rezept absolut und total empfehlen!
Zutaten:
200 g Mandeln mit Haut
150 g Puderzucker
2 Esslöffel Rosenwasser bzw. eine andere Flüssigkeit
1/2 Fläschchen Bittermandelaroma
ungesüßter Backkakao
Zubereitung:
Mandeln in einem Liter Wasser etwa 2 Minuten lang köcheln, danach abgießen und etwas abkühlen lassen. Anschließend die Mandeln mit den Fingern aus der Haut drücken/pellen und die geschälten Mandeln mit Hilfe der Küchenmaschine mahlen.
Gemahlene Mandeln mit Puderzucker vermengen.
Bittermandelaroma und Flüssigkeit zufügen.
Teig so lange kneten bis eine geschmeidige Marzipanmasse entsteht, ggf. vorsichtig noch etwas Flüssigkeit zufügen.
Marzipanrohmasse vor dem Verarbeiten noch kurz kalt stellen, damit es sich besser verarbeiten lässt.
mit Händen kleine Kügelchen formen und in Backkakao wälzen.
Alles hübsch auf einem Teller anrichten und schmecken lassen 🙂
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachmachen. Lasst es euch schmecken!