Adventskalender Türchen 20 ~ Sterntaler

rot20

Zutaten für ca. 40 Stück

250 g Butter

125 g Bienenhonig (flüssig)

250 g Weizenmehl

250 g Weizenvollkornmehl

1/2 Pck Backpulver

1/2 TL Zimt

1/8 L Wasser

1 Prise Salz

200 g gemahlene Nüsse

Zutaten für Füllung und Dekoration

90 g gemahlene Haselnüsse

30 g Weizenkeime bzw. Haferflocken

60 g Bienenhonig (flüssig)

1 – 2 EL Wasser

50 g Vollmilchschokolade oder weiße Schokolade

.

Zubereitung

– Butter in einer Schüssel cremig rühren und mit flüssigen Honig gut vermischen

– Mehl, Backpulver und Zimt unterheben, Wasser und Salz zufügen, alles gut verkneten

– als letztes die gemahlenen Haselnüsse unterheben

– Teig ausrollen, so dass er etwa 1/2 cm hoch ist und ca. 80 Sterne ausstechen

– Sterne im vorgeheizten Backofen ca. 10 min bei etwa 200°C hell bakcen

In der Zwischenzeit:

– Zutaten für Füllung aus Halsenüssen mit Weizenkeimen, Honig und Wasser vermischen

– Jeweils 1 TL dieser Füllung auf die Unterseite eines ausgebackenen Sterns geben und einen zweiten Stern darauflegen und leicht andrücken.

– Zum Schluss Schokolade im Wasserbad erwärmen und die Sterntaler mit flüssiger Schokolade aus Vollmilch oder weißer Schokolade verzieren!

Bon Appetit!

 

 

 

Ein Kommentar zu “Adventskalender Türchen 20 ~ Sterntaler

  1. Merci! C’est trés beau!

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s