Zutaten für ca. 40 Stück
250 g Butter
125 g Bienenhonig (flüssig)
250 g Weizenmehl
250 g Weizenvollkornmehl
1/2 Pck Backpulver
1/2 TL Zimt
1/8 L Wasser
1 Prise Salz
200 g gemahlene Nüsse
Zutaten für Füllung und Dekoration
90 g gemahlene Haselnüsse
30 g Weizenkeime bzw. Haferflocken
60 g Bienenhonig (flüssig)
1 – 2 EL Wasser
50 g Vollmilchschokolade oder weiße Schokolade
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Zubereitung
– Butter in einer Schüssel cremig rühren und mit flüssigen Honig gut vermischen
– Mehl, Backpulver und Zimt unterheben, Wasser und Salz zufügen, alles gut verkneten
– als letztes die gemahlenen Haselnüsse unterheben
– Teig ausrollen, so dass er etwa 1/2 cm hoch ist und ca. 80 Sterne ausstechen
– Sterne im vorgeheizten Backofen ca. 10 min bei etwa 200°C hell bakcen
In der Zwischenzeit:
– Zutaten für Füllung aus Halsenüssen mit Weizenkeimen, Honig und Wasser vermischen
– Jeweils 1 TL dieser Füllung auf die Unterseite eines ausgebackenen Sterns geben und einen zweiten Stern darauflegen und leicht andrücken.
– Zum Schluss Schokolade im Wasserbad erwärmen und die Sterntaler mit flüssiger Schokolade aus Vollmilch oder weißer Schokolade verzieren!
Bon Appetit!
Merci! C’est trés beau!