In den vergangenen Tagen und Wochen konnte ich immer wieder – welch Freude – meine gelben Gartentomaten ernten. Daraus zaubere ich mir immer wieder sehr gern gelben Tomatensalat. Heute kam mir spontan die Idee, einfach meinen frisch gekauften körnigen Frischkäse zuzugeben. Ich muss sagen, es schmeckt verdammt lecker! 🙂
Zutaten (für 1 Portion)
3 – 4 frische gelbe Tomaten
1 EL Walnussöl
1 kleine Gartenzwiebel
1 Pr Salz, 1 Pr Pfeffer
1 – 2 EL körniger Frischkäse (laktosefrei)
Zubereitung
– Tomaten in kleine Stücke schneiden, in ein Schälchen geben
– Zwiebeln würfeln, zu den gelben Tomatenstücken geben
– salzen und pfeffern
– Öl und körnigen Frischkäse unterheben
Zu diesem leckeren gelben Tomatensalat passt wunderbar die italienische Brotspezialität „Focaccia“ mit Kräuterbutter & Mozarrella (wird im Backofen für 6 – 8 min erwärmt, auf einem (Holz-)Brett mit Besteck serviert).
Ideal für italienische Abende, für Zwischendurch und laue Sommerabende!
Bon Appetit! 🙂
Sieht lecker aus 😉
Ist es auch! Man kann auch rote Tomaten nehmen. Ich kann die leider nur nicht essen, weil ich allergisch auf rote Tomaten reagiere. Nur gut, dass es gelbe Tomaten gibt 🙂
Aber mit gelben ist es auch mal was anderes 🙂
Gelbe Tomaten sind im Geschmack etwas milder, aber auch sehr lecker! 🙂
Probier es einfach mal aus, falls du mal zufällig in einem Lebensmittelladen oder im Garten gelbe Tomaten siehst.
Gelbe Tomaten gibt es leider jedoch viel zu selten, deshalb bauen wir sie immer selbst im Garten an.
Ja das stimmt!! Ich habe gestern welche bei tegut gesehen 😀
Cool! So etwas ist echt selten, aber schön zu wissen, dass Tegut auch gelbe Tomaten hat 🙂