Zutaten
1 kg Quark, lactosefrei
100 g Margarine
6 Eier
400 g Zucker
1 Zitrone
1 Pr. Salz
100 g Grieß (Weichweizengrieß)
1 Pck Backpulver
1 EL Mehl
6 Äpfel, je nach Größe und Geschmack
Zubereitung
– Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden oder raspeln
– alle Zutaten ohne die Äpfelwürfel in eine große Schüssel geben, alles vorsichtig mit einem Esslöffel unterheben und anschließend mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe vermischen bis eine cremige zähe Flüssigkeit entsteht
– eine runde Backform einfetten und mit Semmelbröseln behaften
– die Hälfte des Teiges Quarkmischung in Backform geben, Äpfelwürfel darüber gleichmäßig verteilen, restlichen Teig darüber geben und glattstreichen
– Backform in Backofen schieben und alles bei 180°C ca. 60 min goldbraun backen
– Kuchen bei ausgeschalteten Backofen eine Weile drin stehen lassen, damit er nicht zusammensackt
Fertig!
hmmmm hört sich gut an
Schmeckt auch lecker! 🙂