Kaukasisches Schaschlik

a) Fleischspieß

Zutaten pro Person
* 250g Fleisch vom Schweinenacken
* 1 Zwiebel
* ca. 0,5l Mineralwasser mit Kohlensäure

Zubereitung
1. Fleisch in größere Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen
2. Eine Zwiebel in Ringe schneiden und zum Fleisch geben
3. Kohlensäurehaltiges Mineralwasser dazu gießen, bis das Fleisch bedeckt ist
4. Fleisch-Schüssel zudecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen
5. Anschl. Fleisch möglichst dicht auf Metallspieße stecken und ca. 15-20 Minuten grillen, dabei mehrmals wenden

b) Gemüsespieß

Zutaten
* Gemüse wie: Auberginen, Zucchini, Paprika, Fleischtomaten, Zwiebeln
* Olivenöl
* Salz
* Pfeffer

Zubereitung
1. Gemüse in fingerdicke Scheiben schneiden, Tomaten und Zwiebeln halbieren
2. In einer Marinade aus einem Schuss Olivenöl, Salz und Pfeffer einlegen
3. Die Gemüse-Scheiben bzw. Hälften mittig auf den Spieß stecken und kurz auf den Grill damit. Möglichst am Rand des Grills garen lassen, da das Gemüse schnell verbrennt

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